Siete piragüistas gelveños suman 16 medallas en el Campeonato de Andalucía de Velocidad

30/04/2019

Los piragüistas Víctor Manuel Ruíz, Elena León, Juan Ruíz, Miguel Hernández, Manuel Ramírez, María del Mar Vega y Daniel Vega lograron subir al podio en la cita celebrada en el CEAR Cartuja el pasado fin de semana.

Daniel Vega medalla1 Siete piragüistas gelveños logran un total de 16 medallas en el Campeonato de Andalucía de Velocidad celebrado en el CEAR Cartuja el pasado fin de semana. Una cita donde 19 clubes de toda la región compitieron en las distancias olímpicas de 200, 500 y 1.000 metros. Los palistas compitieron en una contrarreloj de cada modalidad, donde los mejores tiempos pasaban a la lucha por las medallas en la final.

elena leon1 Victor Ruiz Manuel Garcia K2 200 metros1

El kayakista juvenil Víctor Manuel Ruiz logró tres medallas de oro en las pruebas de K-2 200 metros, K-1 200 metros y K-4 200 metros. En esa misma categoría, el gelveño Miguel Hernández consiguió la medalla de oro en K-4 200 metros, una plata en K-4 500 metros y un bronce en K-1 200 metros. En categoría juvenil, la presencia masculina acaba con Daniel Vega, que consiguió junto a Hernández la medalla de plata en K-4 500 metros. Por su parte, la kayakista Elena León logró tres medallas en categoría juvenil: dos bronces en K-2 200 metros y K-1 500 metros, y una medalla de plata en K-2 500 metros.

En categoría infantil, hubo presencia gelveña con los canoístas Juan Ruiz y Manuel Ramírez. El canoísta Juan Ruiz consiguió una medalla de plata en C-1 1.000 metros y un bronce en C-2 1.000 metros en infantil A. Por su parte, Ramírez logró un oro en C-2 1.000 metros y un bronce en C-1 1.000 metros en la categoría infantil B. Por último, la kayakista cadete María del Mar Vega logró dos medallas en la competición: una plata en K-4 500 metros y un bronce en K-2 500 metros.

juan ruiz medalla1

manuel ramirez medalla1 Los piragüistas gelveños lograron cinco oros, cinco platas y seis bronces en las 16 medallas logradas. Los seis piragüistas de la localidad compitieron todos con el Club Náutico Sevilla, que fue campeón de la regata en la clasificación general por clubes.